用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:旅友联盟网 > 特别关注 8只金牛股蓄势待发

特别关注 8只金牛股蓄势待发

来源: 发布时间 2016-11-22 14:57
编辑:系统采编   我要投搞

  华铭智能:检售票设备细分冠军,受益五年轨交发展高峰

  类别:公司研究 机构:股份有限公司 研究员:潘贻立 日期:2016-10-20

  专业AFC终端设备制造商,掌握核心模块实现产品高毛利。公司专注生产自动售检票系统(AFC)终端设备,主要应用于地铁、有轨电车、BRT等领域。公司主营业务毛利率高,近年平均在50%左右;产品核心模块自主研发生产,覆盖产业链高毛利。新产品平开式闸机安全高效,得到认可,未来有望应用于上海新建地铁站点以及原有站点的更新换代。

  十三五轨交运营里程有望翻番,行业快速增长提供需求支撑。2015年末,全国轨交运营里程3618公里,根据现有建设规划,到2020年有望达到8000公里,实现翻倍增长。预计“十三五”期间,每年城市轨道交通投资额都将维持在3000~3500亿元,累计投资额有望超过2万亿元,对应AFC终端设备需求在约为120亿元。

  产品外认可度高,实现国内唯一AFC整机出口。公司合同饱满,目前在手订单7亿,体现市场对公司较高认可度。公司是国内唯一的AFC整机出口企业,目前海外市场占营收20%左右,公司已在东南亚和南美积累了丰富的海外业务经验,未来有能力继续向欧洲和北美发达国家拓展业务领域。

  智能交通为主线,横向纵向拓宽业务领域。一方面,公司纵向拓展下游系统集成领域,近期签订松江有轨电车项目合同总价7100万元,有望率先在有轨电车领域获得新突破。另一方面,公司收购阿不思网络科技7%股权,增强公司运维能力;8月签署协议与玉溪市政府等方合作建设智慧城市等项目,智能交通领域实现新拓展。

  我们预测公司2016-2018年的主营业务收入分别为2.43/3.18/4.15亿元,分别同比增长29.9%/30.9%/30.5%;归母净利润62/83/108百万元,分别同比增长47.0%/33.2%/30.1%;EPS分别为0.45/0.60/0.78元,对应PE分别为77/58/45倍。

  我们认为公司订单充裕、市场竞争力强,轨交运营里程建设高峰带来业绩支撑,外延拓展智能交通版图,成长空间有望持续扩大。首次覆盖给予公司“买入”评级,未来6-12个月目标价58-62元。

编辑:系统采编

请进入“旅友联盟网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]