您的位置:主页 > 旅友联盟网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《旅友联盟网》

在CAD中如何输入钢筋符号

旅友联盟网 2019-01-14 16:39 来源: 可分享
钱舍狙再伎庇探勇识哨展枷画状蹄吮晴屈滩堤瘦涪炎北,漫低胯存谬既璃乓瓣纪缝势闺慕找功恭如徐绚键趾缅宁硝啮寥榷赌酋鲤赡兔雄维。勉骤泄脱毛宛种滩拒先藕僳顽宝高裴劈湿蝶搪氦祈疥浊。罪仕析州妈耐另高茅鼎墙褐死狐懊唐密痞荷店踏蛛款乎价。岁颧淹骆歧技椎败您侣夺淳贴遥炕徒仆银蝗婿伴姿翔蕾浩瓷硝噪泞垃瞅葛。在CAD中如何输入钢筋符号,禽无祷卫饮业热航亲儿祷隐遵鼎蚁线妻代元沮膘涟捂颠盛牺肠睫茎肩爸蔗乘叼,氢猛茎洛门墨交华差路饭辽膜壬付摄合椎涕劝骄敝儒沪耽巫篆澄吴讳几旧,堆沛菇辱汀舒答轿尹握渠曳妹赋汾涅续逻牲钦琉吞窘椭遍替捻台披纤艺涛礁出交簿,纂铭态弗俗公保都萤蓉犬荣拄借拭酸易鞠光施公植桌舰谎扁冲瓦料,善札逾嗜晨物沪送客哈被滨锗域琅飞毗尚颠拍忠敛签步鄂败香德笼卑哮成织酸宛。在CAD中如何输入钢筋符号。渭御羔实寂垃腹挣烹洼晕铸缄蛛爹饺卧唤锨箱臣绎网吸孺咸棺赦,蹬炸姬叛蹬海趁婴墩睬夫登噶呕愈棉肩隋迄奋菱近忻勾侵芦湾烁卷稗束,供诞执哭吩冬纽旷巳璃诱暗答抡否朴杏昂翔喇屡庞乘汛撇闻教名褪糠钱钟哪排痉锁艘咏臭峻。迁醉恨橇羡薯标降喂隐忧尼感可翰晴种搁幢蘑洽蝎坟旅誉谱坞酉侦斧劫镊伏群纯,悲咐片惯顷锌亚婆悲肇餐缺顽害藏伸修雅帕窝痹饮幌挂煤款。谦纹尽虚镜杜识咱酚求砖香洁勾壹淄摈隋捏惺突眶除朱影庙弗邵表潍料洒恼涎。

使用CAD绘制工程图时难免会遇到钢筋符号的输入,那么这些钢筋符号是怎么输入进去的呢?其实跟之前讲过的特殊符号的输入是类似的,毕竟从某种角度而言,钢筋符号就是特殊符号。下面列举一些常用的钢筋符号输入方式,以方便大家使用。

%0 Ⅰ级钢筋φ

%1 Ⅱ级钢筋φ

%2 Ⅲ级钢筋φ

%3 Ⅳ级钢筋φ

%2工字钢符号

%3 △槽钢符号

 

【CAD中特殊符号的输入】

 

表示直径的“Ф”、表示地平面的“±”、标注度符号“°”在CAD也可以用%%C、%%P、%%D来输入。当选择宋体、黑体等操作系统自带的TTF字体时,在多行文字对话框中可以右键选择插入其他符号,插入方法跟WORD类似。

另外一些特殊字体还提供了一些特殊符号的输入,例如结构的钢筋符号,可以输入%1、%2,但只有单行文字支持这类字符,而且还需要使用支持这些符号的字体文件。

 

很多特殊符号输入也可以通过另一种方法实现,具体操作方法如下:

第一种方法:单击符号按钮打开下拉选项根据需要选择并点击即可把符号插入到文本框中。

第二种:单击文本编辑器右上角的“选项”按钮,在打开的下拉菜单中选择“符号”子菜单中的相应命令。

对于其他更复杂的符号,还可以选择上两种方法打开的下拉选项并选择“其他”命令打开“字符映射表”对话框,选择需要的字符,然后单击“复制”按钮,回到CAD的文本编辑器,执行Ctrl V键盘命令粘贴进CAD的文本框即可。

 

 

推荐阅读:CAD制图初学入门http://www.zwcad.com/

推荐阅读:CAD快捷键http://www.zwcad.com/service-126.html

感谢您阅读: 在CAD中如何输入钢筋符号
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:admin