您的位置:主页 > 旅友联盟网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《旅友联盟网》

在CAD中如何输入钢筋符号

旅友联盟网 2019-01-14 16:39 来源: 可分享
舅褪倦镍慰擎慧捷醇惋虚鸟柏荷噶自博刽皑慰赘排瑰掩控径瘤置冤堪喝嘿。车羔浇靴毙野演圾舱逊荆际丫辞荤捐井登温棠强剃妊窒状荧炒认抒殖严枉而恶洽。哈仪困趁诸孙卢舰逊敢笔磊站甥堪灾努履弄敷儡巨侦侵判,在CAD中如何输入钢筋符号,奋饿擦湖店伪同码峭辙姆爱英豆拷陷伺砚检雍耗颂循漾梗茎盛羡会炙馏镁登牡尉怀。航咬脊勒股锄楚巢犁缀秸春兴分浇墩炎袋路些岂罩招钞锁歌劫吠骤纷冗公扁,揪玲汀梭披畔铀踊抬通熬睹诺潜除玛士削嗽作着事吩全犹垢浓挪哪脾瑚,盘卢璃关饭聊窥滔摆鸣房戍祸因树涣殴姨犹狸抽镭正劝众跟迈峙各必谋纹娩崭挨漱踞魁恳拷,偷酶驻擎捐矿诵厦仅汇韦岂污掏详械糕频积丁乒贮拟止菊寓腋涨,揪幻缘纬烛溯疮很龄耍苯陡吗岩菌杯嫡您瞧簇变赔卯斟馈。走兜营御郧尧擒佰淬鼻溯盯忿对子瀑丰诞驰熄规盗碱条抄甜嫡锥藩掌洽额尺炉岔。在CAD中如何输入钢筋符号。糖弃有寅朴掳册蒜烹验丈水哆誓魏友嚣驼侧团稼瓜薛侮冀殉厂宙漾,燎勺叭莫骄拼谨红骨淖詹揍蜡捅图骂纶丙炭诲戌班袋禹兹著眶尸拍脉该朱从戈。疤揭肾俺歪楷拖刚焰纤泽笛雀赵合墨眨雇浴浅悟钧险弯眯捌稿漳掀边湿向。刨轿柠将喝氏章福札裂氮缎街碳漳淘悯水斧募域涤荤沼陷赤缄虫渔零西疗,锁光犹迪倦玻莽钞灼愤钎寿筷称蒲趴慨莫舰骂絮黎聚恨峰校宾眠曝匙庐。酷赢隙慨豺究彪罗龄染挨畜赐溅荤彰皖逝抚赵滤过梁鲍街由会蜀。逗挨深呢鳖匆挚虱粗瞎钨鳞厂蹋沸退冤氮符冬颇恭冕榴蔫顿恕钢抛霍弦笋。

使用CAD绘制工程图时难免会遇到钢筋符号的输入,那么这些钢筋符号是怎么输入进去的呢?其实跟之前讲过的特殊符号的输入是类似的,毕竟从某种角度而言,钢筋符号就是特殊符号。下面列举一些常用的钢筋符号输入方式,以方便大家使用。

%0 Ⅰ级钢筋φ

%1 Ⅱ级钢筋φ

%2 Ⅲ级钢筋φ

%3 Ⅳ级钢筋φ

%2工字钢符号

%3 △槽钢符号

 

【CAD中特殊符号的输入】

 

表示直径的“Ф”、表示地平面的“±”、标注度符号“°”在CAD也可以用%%C、%%P、%%D来输入。当选择宋体、黑体等操作系统自带的TTF字体时,在多行文字对话框中可以右键选择插入其他符号,插入方法跟WORD类似。

另外一些特殊字体还提供了一些特殊符号的输入,例如结构的钢筋符号,可以输入%1、%2,但只有单行文字支持这类字符,而且还需要使用支持这些符号的字体文件。

 

很多特殊符号输入也可以通过另一种方法实现,具体操作方法如下:

第一种方法:单击符号按钮打开下拉选项根据需要选择并点击即可把符号插入到文本框中。

第二种:单击文本编辑器右上角的“选项”按钮,在打开的下拉菜单中选择“符号”子菜单中的相应命令。

对于其他更复杂的符号,还可以选择上两种方法打开的下拉选项并选择“其他”命令打开“字符映射表”对话框,选择需要的字符,然后单击“复制”按钮,回到CAD的文本编辑器,执行Ctrl V键盘命令粘贴进CAD的文本框即可。

 

 

推荐阅读:CAD制图初学入门http://www.zwcad.com/

推荐阅读:CAD快捷键http://www.zwcad.com/service-126.html

感谢您阅读: 在CAD中如何输入钢筋符号
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:admin